Для Вас, родители!


Информация для родителей

Памятки

Профилактика пожаров

Инструкция по безопасному поведению на железных дорогах и железнодорожном транспорте

Правила приема в первый класс

Расписания

Каникулы на 2020-2021 уч. год

Наши достижения

Расписание звонков на 2020-2021 уч. г.

Расписание внеурочных занятий 2019-2020 уч.г

Сириус дистанционное обучение

Остановим ВИЧ инфекцию вместе (памятка)

Тест Доступная среда


Среда безопасности №1

Среда безопасности №2

Среда безопасности №3

Среда безопасности №4

Среда безопасности №5

Среда безопасности №6

Среда безопасности №7

Среда безопасности №8

Среда безопасности №9

Среда безопасности №10

Среда безопасности №11

Среда безопасности №12

Среда безопасности №13

Среда безопасности №14

Телефон доверия


 Отчет о проведенных и планируемых мероприятиях с сентября 2018 года

План мероприятий к 100-летию комсомола

План мероприятий МКОУ Екатериновская ООШ по военно-патриотическому воспитанию 2018-2019

План проведения общешкольных классных часов и тематических уроков 2018-2019

Информация о приеме детей в 1 класс на 2021-2022уч. год

Заявление о поступлении  в ОУ


 Уважаемые родители!

     Многие граждане, а также несовершеннолетние не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования и перечень ограничений, введенных в условиях распространения в г. Россоши и Воронежской области коронавирусной инфекции.

      В целях минимизации распространения коронавируса и сокращения числа социальных контактов среди несовершеннолетних по решению оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области № 49 от 05.11.2020 г. с 09.11.2020 г.  реализация образовательных программ для учащихся и студентов  осуществляется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (дистанционный формат обучения) или смешанного обучения (сочетание дистанционного и очного форматов обучения).

   Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с указом губернатора Воронежской области А.В. Гусева от 06.11.2020 г. № 449-у запрещено нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей, иных законных представителей на территории торговых центров (комплексов), гипермаркетов, супермаркетов, торгово-развлекательных центров (комплексов).

    За  несоблюдение требований по недопущению на территории торговых организаций несовершеннолетних без сопровождения родителей, иных законных представителей, нарушители будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с законодательством.

     Просим родителей довести до сведения своих детей, о необходимости соблюдения указа губернатора Воронежской области и максимально ограничить внешние контакты в целях приостановления распространения вируса.  

Заместитель председателя КДН и ЗП

Л.М. Гончарова

Обращение к родителям !

Согласно информации КДНиЗП правительства Воронежской области в 2015 году на территории области было зарегистрировано 11 случаев падения детей из окон, три из которых закончились гибелью детей.

05.03.2016г. по сообщению БУЗ ВО «Россошанская РБ» около 16 часов в одном из домов по ул.Пролетарской г.Россоши из окна комнаты выпала малолетняя, 2014г.р., в результате чего девочка получила телесные повреждения.

Основной причиной, способствовавшей данным происшествиям, явилось отсутствие должного внимания к детям со стороны родителей или родственников вследствие оставления малышей одних в комнате с открытым окном.

В целях недопущения подобных случаев, просим родителей принять исчерпывающие меры по исключению доступа малолетних детей к открытым окнам, установки на стеклопакетах специальных ограничительных устройств, а также не допускать оставления детей одних без присмотра.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Россошанского муниципального района


Памятка для родителей.

 Уважаемые родители!

 В последнее время участились случаи выпадения маленьких детей из окон.Помните - только ваше внимательное отношение к своим детям поможет избежать беды:

  1. Не оставляйте ребёнка одного в комнате с открытым окном даже на минуту.
  2. Не оставляйте мебель вблизи окна, так как ребенок может её использовать, чтобы забраться на подоконник.
  3. Не разрешайте детям играть на подоконниках.
  4. Установите блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.
  5. Снимите ручку или установить ручку с ключом, которой можно фиксировать окно в режиме проветривания.
  6. Повесьте в верхней части окна цепочку, как на двери.
  7. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Помните - сетка никогда не защитит ребенка от падения из окна. Взобравшись на подоконник, дети всегда пытаются на нее опереться, сетка не выдерживает веса ребенка, и он выпадает из окна вместе с ней.


РАННЕЕ ВЫЯВЛЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА У ДЕТЕЙ.

В целях раннего выявления туберкулеза детям,  вакцинированным против туберкулеза,  с 12-месячного возраста и до достижения 18 лет проводится туберкулинодиагностика. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.

В обязательном порядке обследуются дети из социально неблагополучных семей и проживающие на территории РФ дети иностранных граждан, прибывшие из неблагополучных по туберкулезу стран.

Проба Манту проводится 2 раза в год:

  • детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза;
  • детям, больным хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом;
  • детям, получающим кортикостероидную, лучевую и цитостатическую терапию;
  • ВИЧ-инфицированным детям.

Постановка пробы Манту осуществляется в детских, подростковых, амбулаторно-поликлинических и оздоровительных организациях. Не допускается проведение пробы Манту на дому, а также в детских и подростковых организациях в период карантина по инфекционным заболеваниям. Постановка проб Манту проводится до профилактических прививок.

Интервал между профилактической прививкой, биологической диагностической пробой и пробой Манту должен быть не менее одного месяца. В день постановки туберкулиновых проб проводится медицинский осмотр детей.

В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства направляются следующие категории детей:

  • с впервые выявленной положительной реакцией (папула5 мми более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
  • с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом12 мми более);
  • с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение  инфильтрата на6 мми более;
  • увеличение менее чем на6 мм, но с образованием инфильтрата размером12 мми более;
  • с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат17 мми более;
  • при везикуло-некротической реакции и лимфангите.

Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

                    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». 2018 г.